martes, 12 de abril de 2016

Enemigos de los dientes

Hola de nuevo a todos, hace tiempo os hablamos de los alimentos que eran “amigos” de los dientes ¿os acordáis? Pues bien, hoy os vamos a hablar de los “enemigos” de los dientes.


-          Dulces y golosinas con azúcar que permanecen en la boca:
las golosinas que se pegan en los dientes (caramelos, gominolas …) dificultan que la saliva elimine el azúcar. Las galletas, pasteles… contienen gran cantidad de azúcar que puede causar caries. Lo más aconsejable es comerlos como postre después de la comida, de esta forma pasará poco tiempo hasta que nos cepillemos los dientes. 


Hidratos de carbono refinados con almidón:
Los alimentos como las patatas fritas, el pan, la pasta y las galletas saladas pueden dañar los dientes. Los almidones hechos de harina blanca son hidratos de carbono simples y pueden romperse en azúcares simples. Las bacterias se alimentan del azúcar y producen ácidos que provocan la caries.


Refrescos carbonatados:
Tanto los refrescos normales como los dietéticos contienen fosforo y carbonato, que gastan el esmalte de los dientes, los manchan y le dan un color marrón. Muchas bebidas energizantes, tes helados y limonadas contienen altas cantidades de azúcar.



 Zumo de frutas:
Las frutas enteras son una fuente de fibra y de azúcar menos concentrada. Los zumos en cambio tienen azúcar agregada, lo que es más dañino para losa dientes.



 Limones, frutas cítricas y otros alimentos:
Está bien consumir este tipo de alimentos, pero no es aconsejable mantenerlos mucho tiempo en la boca. El jugo ácido de estos alimentos puede erosionar el esmalte de los dientes.


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